Как рассказать ребенку про войну

Елена Былинкина1
Как рассказать ребёнку про войну?
Пришли фашисты,жгли и убивали,
И хлеб по карточкам и граммам выдавали...
Как рассказать ребёнку про войну.

Сидят передо мной,
Всем года по четыре,
Одеты модно,с телефонами в руках,
И слушать не хотят о том ужасном мире,
Они же дети, и хотят играть.

И мы в войну играли понарошку,
Один лишь только захотел фашистом быть,
И только загремели наши пушки,
Враг побеждён,повержен и убит.

Как рассказать ребёнку про войну?
Все просто-
Вы портрет бойца берите,
И вместе с ним
в «Бессмертный полк» идите,
В едином с ветеранами строю!