Дороги жизни

Юра Таов
Дороги жизни,протоптаны веками,
Хранители вины и Божья благодать.
Указывая путь, под небесами,
Встревожено зовут, как в отрочестве мать.

И вряд ли обмануть, смогу судьбу лихую,
Не обойти её, как камень стороной.
А память из глубин картину всё рисует,
Решетчатый забор и августовский зной.

Умчались годы в даль, лишь отзываясь эхом,
На зеркало глядит с морщинами лицо.
А было ж время мы, закатывались смехом,
Не понимая слов , ещё живых отцов.

И не было тогда, ни грусти, ни печали,
Ни горечи измен, не бьющих в сердце слов.
Как в небе журавли прощально прокричали,
Так юность напылив, умчалась за порог.

Колышется ковыль, волную степью душу,
Из далека времён, я слышу тихий зов.
Обещанной себе, я клятвы не нарушу.
Найду свою,из тысячи дорог!