День на Машуке

Анна Белоконева
Зарождался сероватый день,
Пробиваясь сквозь вуаль тумана.
Простирающийся между стен
Облаков - карманов.

Смутный страх мне сердце обволок,
Что до вечера туман застит пространство.
С молчаливой я смотрю мольбой
В небо с траурным убранством.

Вдруг средь туч я вижу точку света.
Брешь пробита! Луч косой скользит,
Подавляя зноем свод тяжёлых веки,
И туман под натиском трещит.

День в улыбке расплывается, алеет,
Льются волны золотистых струй.
Солнце, цвета губ прекрасной Галатеи,
Лучезарный дарит поцелуй.