Солнце в окна заглянуло

Светлана Тюряева
Солнце в окна заглянуло,
Намекнуло мне: «Вставай!»
В форточку весной пахнуло.
Я завариваю чай...

Аромат, знакомый с детства,
Чай, тот самый, со слоном,
И конфетное соседство...
Молодость зайди в мой дом...

Вновь в заботах материнских
Билась ты за чистоту.
Знаю, маковой росинки
Не было с утра во рту.

Отдохни со мной на пару,
Выпей чаю, не спеши.
Расскажу, что ждать под старость,
Чем тебя отметит жизнь...

Мне теперь не сделать трети
Из того, что ты могла...
Молодость: «Ой, как там дети?»
Спохватилась, унеслась...

Стынет чай, разлитый в чашки,
Солнце греет стул пустой
И конфетные рубашки...
Молодость куда? Постой!