Жизнь одинокого человека

Дарья Некрасова 6
Просыпаюсь. И снова похмелье.
Я живу без тебя, словно каждый день понедельник,
Словно дожди смыли с улиц все яркие краски,
Словно я - величайший в мире бездельник.
Без тебя я не верю в сказки.

Я смотрю на влюблённые пары и мне так дико,
Что можно быть вместе. Вот так вот тихо,
Что можно ходить по пустынным улицам
С тем, кто выше, и он будет сутулиться
И целовать её в щёчку лихо.

Я смотрю на одиночек в кафе и чувствую связь,
Горько-горько внутри про себя смеясь.
Я такая же, как они. Нас так много
Тех, кого никто не встречает вечером у порога,
Кому некому рассказать о себе, не боясь.

Я часто вижу союзы молодых и старых,
Всегда интересно, как так долго вместе живут эти пары.
Я хочу быть любимой и в то же время совсем не хочу.
За диагнозом с этим к какому идти врачу?
Какой же принц способен разбить эти чары?

Я иду домой, огибая февральские лужи,
Где меня ждёт на одну персону заказанный ужин.
И стакан шотландского. Куда же я без бурбона?
Одна, как будто не стало всех после чумы бубонной.
Такова жизнь человека, которому никто много лет не нужен.