Сынок

Клавдия Чернобай
Каким же длинным мне казался год...
Остановилось время?
Или медленно ползёт?
И нет на свете других проблем,
И нет сил совсем.

Прости, сынок. Не думать не могла!
Ночами очень часто не спала,
Всё думала, как там тебе живётся?
И всё ль по службе удаётся?

Слезам в подушку волю я давала,
О возвращении твоём мечтала.
И вот, ты на пороге, мой сынок!
 Алёшенька, родимый, вернулся,
Слава богу, в срок!

Как много за год ты прошёл дорог,
Но ты осилил их, ты смог! 
Сумеешь ты теперь и за Россию постоять
А главное, себя мужчиной ощущать.

Легко ты трудности все перенёс,
В моих глазах,
Как будто бы подрос.
Уже теперь не мальчик, а мужчина,
Алёшенька, милее нету сына.

Какая радость увидеть тебя вновь.
Почувствовать поддержку и любовь,
Потрогать, убедиться, что ты рядом,
А большего для матери не надо!

Ведь сердце матери тогда на месте,
Когда дети с нею вместе.
Друзья, родные так тебя все ждали,
О скорой встрече только и мечтали,
Теперь, ты рядом,ты со мной,
Алёшенька, сыночек, дорогой.