Нелюбимые

Екатерина Капитанова
Пока еще любила беспредельно
И, сидя вечерами у окна,
Лишь только им была она больна,
С надеждой в сердце, но совсем одна,
В слезах целуя скромный крест нательный...

Пульс учащенный веры не добавит,
На запотевших стеклах истин нет...
Его ждала, что впрочем не секрет,
Под крик стенающей души в ответ,
Под терпкий вкус прохлады Саперави...

Что остается больше нелюбимой?
Задвинув плотно шторы просто ждать,
Ручьем соленым фото окроплять,
Саму себя винить во всем опять
И ведать то, что жизнь проходит мимо?

Но разве это праведные ноты?
Не любит Он и в том такой урок:
Быть может он не меньше одинок
И понимает как был с нею строг,
Когда в груди покалывает что-то.

Все нелюбимы кем-нибудь немного.
Так было прежде, будет и потом.
Впуская чьи-то чувства в отчий дом,
Ответственность с порога мы несем
Под флагом чести и с небес взгляд строгий!

(Е. Капитанова )
20.02.2020 г.
Изображение из интернета