Он мёртв

Трофим Декабрьский
Трезвость душит нещадно отчаянье.
Что если б был я просто дождём?
По крыше домов, карнизам всех окон
Громом раскатистым, как тем сентябрём...

Стекая по трубам, вонзаясь в асфальт
Ногой твёрдо в пол, вжимая педаль
Разбиваясь на части, без мысли остановиться...
Не сказав никому прощай.

Кто-то заплачет, другой скажет "тупица"
А тебе, наверное, и вовсе будет не жаль.
Но, ты знаешь, я не виню никого. Точно.
Я давно этого возжелал, сколь не порочно. БЫ ЭТО КАЗАЛОСЬ.

Но, ты знаешь, мне не нужны ни ваши слёзы, ни жалость,
Ведь найдя наконец-то покой, я надеюсь ты простишь эту шалость
И знаешь, я был прав - "Он" давно мёртв.