Моя Русь

Михаил Дёмин -Стариков
Моя Русь! Моё сердце болящее!
Ты легка, как журавушки взмах.
Не придуманная, а настоящая!
Ты любовь моя, гордость и страх.

Как красивы тропиночка узкая,
Тихий омут, берёзки и сад.
Ты моя! Ты до капельки русская,
И в жару и, когда снегопад.

Ты хмельная бываешь и пьяная.
Бесшабашною в драках, в боях.
И лубочная и берестяная,
С домотканой дорожкой в сенях.

Ты, как девушка, очень ранимая
И, как женщина, ценишь семью.
Ты живёшь, словно Богом хранимая
И несёшь миру Правду свою.

Ты и шумная. Ты и тихая.
Васильковую грусть затая,
Остаёшься всегда ты великою,
Красотой ты пленяешь меня.

Ты украшена русыми косами
И умеешь справляться с бедой.
Ты поишь меня чистыми росами,
Словно в сказке, живою водой.

В целом мире, до самой окраины,
Нет красивей, чем эти края!
Русь Есенина! Русь Гагарина!
И, до донышка, Русь, ты моя!