Ссора

Абрашев Никита
простить–не значит позабыть,
следы кошачьи искусно заметая,
не смотря в глаза:"Добрый вечер, miss!",
сквозь зубы улыбку ища в портсигаре.


кораблей паутина... штурм знакомых глаз,
размягчаясь судном бумажным в луже,
в калейдоскоп нанесёт звездочет полюса,
гороскоп составляет из звездной пыли.


под плямя Луны на цыпочки встать,
ноги помнят, конечно, и помнят пятки,
последняя ссора – харам на взгляд,
и желание с сердцем играет в прятки.


нежданные встречи совсем неслучайны,
когда поют а капеллы дворовые собаки,
перегорают фонари как всегда некстати
в парке любимом прогулок ночных.


не взвесив тогда все "за" и "против",
в террасе для встреч мотыльки горят,
песня сердце терзает, обливая кровью,
как и раньше сойдется ладонь и рука.


не в забвенье совсем доживает прощенье
и простить –не значит вовсе забыть,
иногда нам приходится плыть против ветра,
получая в ответку взаимности бриз.


красота не в словах, а в поступках и в правде,
и верить не нужно фальшивым глазам,
мне кажется странно летать мимо станций,
не сказав заветные, проезжая, слова.


жизнь проста, хоть и кажется часто нам сложной,
отпусти свой балласт, если сможешь простить,
красота не в словах, а в поступках и в правде,
уходи, груз обиды не стоит носить.