Мне хочется бродить как месяц ранний

Раиса Ващенко
Мне хочется бродить как месяц ранний,
Мне хочется бродить как месяц молодой,
Лететь за счастьем птичкою нарядной
И возвращаться в дом родной.
Душа болит за все поля и дали
И бродит как вино в груди,
Знакомы ей и радость, и печали,
Знакомы ей и пасмурные дни.
Она живёт всегда надеждой светлой,
Чем живы мы, чем жив наш хрупкий мир
И смотрит в даль, как будто что там ищет,
И осыпает думы, бродит в них.
23.01.2016.