Ко мне во сне пришло письмо

Виталий Ивашко
Ко мне во сне пришло письмо,
В нем буквы как комочки ваты,
А кто писал и для кого? -
Оно пришло без адресата.

Когда ж написано и кем? -
В нем нет, не подписи, не даты
И не пойму я, мне зачем,
Его посыл замысловатый?

Оно написано и всё,
Пришло во сне, к чему сомненья?
Письмо не может быть не чьё,
Ведь сны рождают откровения.

В письме, как будто есть душа,
Хотя и почерк угловатый,
Видать, писалось не спеша,
Над ним трудились аккуратно.

Оно пришло как первый снег,
А с ним и чувство - как расплата,
За все, мной сказанные - Нет,
В кипящей злобе, словно кратер.

За все, мной сказанные - Да,
Когда тех слов совсем не нужно,
Но выдавали голова,-
Сейчас, как раз, вот так и нужно.

Но озарение вдруг пришло,
Что то письмо писал я в детстве,
А рядом мамино лицо,
Мы сочиняет, что-то вместе.

Еще немного, подрастешь
И станешь умным, смелым, честным,
Протянешь зонт, попавшим в дождь,
С тобой не будет людям тесно.

А на душе так хорошо,
Вот написал, чего же боле?
Осталось вырасти еще
И дальше - всё по божьей воле.

Но сколько лет с тех пор прошло?
И стало как-то вдруг печально,
Как по замерзшему стеклу,
Давно пишу официально.

Конечно, не приму постриг
И не уйду в покои к богу,
Мирское море - шторм интриг,
Мой путь - житейская дорога.

Не верю в сказки, чудеса,
В припадке вечного движения,
Поймала детская рука
Меня врасплох, на удивление.

Но всё же вот, пришло оно,
Сегодня ночью, так уж вышло
И больно взяло за живот,
Да так, что сразу не продышишь.

Но раз пришло, чего уж тут,
Настало, знать, такое время,
Пришла пора, замкнуть тот круг,
А может просто, я старею?

Теперь, когда невмоготу
Иль на душе мне станет плохо,
Его я заново прочту,
Во снах, в узорах зимних окон.

9.12.2009 г.