Встреча земляков-украинцев из Уханя

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Под Тернополем люди поют молебны Богородице с просьбой отпугнуть
эвакуированных из Уханя.

*     *     *
Ну, где же ваша ГИДНИСТЬ, толерантность?
Где "чистые и гордые" сердца?..
В протестах ваших - зло и беспощадность.
И ненависть - без края и конца.

За личное свидомое "здоровье"
вы нынче встали плотною стеной;
как кучное тупое поголовье,
готовы даже к битве затяжной.

Что ж, не впервой. Тут главное - привычка:
своих предать  - так вам не в первый раз!
ВСЕ ненавидят ВСЕХ уже обычно.
Не зря ТАКИХ не хочет знать Донбасс.

Отправить земляков - да хоть в концлагерь!
Законопатить! Место им - НЕ ТУТ!
И пусть пешком ползут, им в руки флаги!!!
Небось не сдохнут. Как-нибудь дойдут!

... На этом диком хатаскрайнем вече -
людского - вовсе нету ничего.
Майдан озлобил и расчеловечил;
а это - только следствие его.