15 минут

Таня Добрынина
15 минут на любовь и прозрение,
Начать разговор и допить безвкусный кофе.
Ты когда то говорил что я твоё спасенье,
Жаль,что только не сказал насколько.
Молчали стены,не молчали только губы,
Глаза лишь все посматривали на часы.
А недоверие текло,как кипяток по трубам,
И только холодный латте приводил в чувства все мечты.
Я была красива как никогда в тот вечер,
Замечала взгляды того самого-противоположного.
Но ты не видел,ты все бросал слова на ветер
И все они до последнего были сухой ложью.
За окном как в лучших романах-капал дождь.
Люди,зонты,грязная обувь,та самая спешка.
И вот вроде знаешь,что когда нибудь ты обретёшь,
Но как то боишься ставить точку,мешкаешь.
15 минут закончились,растаяли как рассвет.
А я неловкая как то нечаянно уронила и разбила кружку.
Подумала,на счастье,но оказалось нет,
Я ждала кольцо,а ты предложил мне дружбу.