И скрип услышал я в ночи...

Лариса Болотина
               

И скрип услышал я в ночи...
От страха уронил ключи...
Воображение нарисовало драму...
Пути отхода мозг искал так рьяно...
Я клял судьбы несносной поворот...
Навстречу из ночи мне вышел...кот.

                Анна Остапенко

И выдал громко "мяу" в тишине
И нА пол сполз хозяин по стене.