Может, я не идеал!

Александр Сергеевич Бельский
Может,я не идеал!
Не самый быстрый,ловкий,умный!
Танцевать,петь я не умел!
Мыслить хитро тоже!

Шел я спотыкаясь...
Без природной хитрости и "эйнштейновского"ума,
Но каждый день, за денью день
Пытался совершенствовать себя.

Не брал высот уж кем-то покоренных сходу.
С одного лишь слову
Тему никогда не понимал.
Алгебру до сих пор не осознал.

Не воюю там, где заведомо поражение ждет.
Бьюсь там, где перспектива высот.

Пробуй всё, что не в твоих силах,
Чтобы избавиться от чувства,
Когда твой друг понимает всё,
А ты абсолютно ничего.

Когда поймешь одно-
Придёт другое,третье,десятое.
Так Ломоносов добился
Знаний высоких и чувств благородных.