Берегу свой дом

Осминина Галина-Листопад
Как зеницу ока берегу свой дом.
Годы молодые прожила я в нем.
Здесь ходила в школу, юность в нем прошла.
И сестренка младшая в доме родилась.

В этом доме было множество друзей,
Но с годами видимо, все ушло в музей.
Здесь я вышла замуж, сына родила.
Только не сложилось, жизнь нас развела.

Мы встречали искренне дорогих гостей
Было море песен, шуток и идей.
Мама словно солнышко освещала путь.
Говорила ласково:" Дочь, счастливой будь!".

Печь топила русскую,пироги пекла
И на выходные всех родных звала.
Здесь мы пели песни под аккордеон,
Сколько было счастья, шуток за столом.

Уставала мама женихов встречать,
Но умчалась молодость, есть что вспоминать.
Здесь мою сестренку замуж выдавали.
В этом доме были грусти и печали.

Все мы пережили, пусть живет мой дом.
Внуки подрастают, в доме мы вдвоем.
Я люблю природу, есть сад и огород,
Мы уже на пенсии, я старший садовод.

Жду весну и радуюсь я денькам погожим.
Будут те же хлопоты на прежние похожи.
Как зеницу ока берегу свой дом
И живет в нем солнышко и веселый гном.

Дом встречает радостно близких и друзей.
Дом мой полон радости и нет его милей.
Берегу традиции, память о родных,
Смотрю на фотографии, жаль нету рядом их.