Что такое любовь

Александра Калягина
Ты был со мной всегда, везде.
Когда не виделись мы даже,
Ты рядом был, а я себе
Внушала: «Нет, он мне не нужен».

И как расстанемся теперь?
Как разойдёмся мы навеки?
Мы разные, но я в тебе
Нашла родного человека.

Мы долго спорили с тобой
О самом главном вечерами.
Молчали мы лишь про любовь,
Её не может быть меж нами.

Но как иначе объяснить
Мою слезу, твое геройство?
Друг друга мы учили жить
И поняли, как жить непросто.

Ведь я жила не для тебя,
Но ты шутил, и я смеялась.
Мы шли через дожди, снега,
Пред нами небо открывалось.

Скажите мне, зачем тогда
Нам открывать свои объятия?
Ты нынче жив, и я жива –
Вот все, что нужно нам для счастья.

Любовь – не бешеная страсть,
Не шепот после поцелуя.
Ведь важно не в постель попасть,
А душу обрести родную.

И расставаясь навсегда,
Себе я нежность не позволю.
Я знаю, лишь тогда меня
Ты мысленно возьмёшь собою.

Быть может, через много лет,
На пыльной и пустой дорожке,
Нас жизнь нечаянно сведёт,
И мы поговорим о прошлом.

Ты за руку возьмёшь меня,
И мы пойдём, как раньше, вместе.
И после больше никогда
Не разбежимся по планете.