Отрадно быть раненой

Алиса Шумилина
Жаль. Без боли пылится душа.
Тебе ее не удержать от ножа.
Так странно... Отрадно быть раненой,
Гореть ярким пламенем,
Других обжигать.
Пощады не знать.
И после без сил
По новой просить
Пощады не знать
Гореть, обжигать!
...Бросать на кровать
Ослабшее тело,
Что еле сумело
Ее удержать.

А ты прикоснись —
Под тонкою кожей, внутри
Мелодии нимф золотых.
Пародии будней мирских.
Леса, где кустарник и мхи.
И ночь, где не видно ни зги,
Что сизым крылом укрывала дома.
Но в небе пылала одна лишь звезда —
Твоя для меня и навеки душа,
Которой и я не спасла от ножа...

Как жаль. Ведь никто не стремился страдать...
Затихнув на время, я вновь буду ждать.
Звездой любоваться. Не жечь — согревать.