Успеть до весны

Игорь Гуревич
                Нам ночами июльскими не спать на сене,
                Не крутить нам по комнатам сладкий дым папирос.
                Перелётные ангелы летят на север,
                И их нежные крылья обжигает мороз.
                А. Городницкий


Перелетные ангелы где же вы?
До весны – полчаса или час.
Среди белой растаявшей нежити
бродит женщина в поисках вас,
среди лиц не находит похожее
на приснившийся ангельский лик.
И, прося по рублю у прохожего,
ищет ангелов пьяный мужик.
Остальные – случайные, смурые,
обессилев от дел или дум,
платят жизни судьбой и натурою,
полагая, что главное ум
и удача, короче, везение.
Кто же встретит приветливо вас,
небом посланных нам во спасение?..
До весны уже меньше, чем час…