Иди ко мне

Алиса Шумилина
Примеров тьма удачных сочетаний.
Так вместе хороши бурбон и лёд в стакане,
Камин и жареных зефирок аромат,
Перчатки, в них — горячий шоколад,
Вино и танцы, стужа и тепло объятья...
И туфли-лодочки прекрасны с чёрным платьем.
Вечерний парк и долгий поцелуй...
На торте свечи — с криком: «Дуй, скорее дуй!»
Ночь, книга. Дом, горячий ужин.
«Я ждал тебя». В ответ: «Ты так мне нужен!»
Асфальт и мел. Фонарь, в лесу страшилки.
И на щеке твоей подталые снежинки...

Моя рука, твоя рука.
Оставленная кем-то лодка и река.
Играющие брызги, яркий свет.
И солнце, греющее свод планет
(Так ясно светишь ты в моей системе!)
А также — бездна пустоты во всей Вселенной
С материей так складно всё ж сошлись!
С твоею жизнью — моя жизнь.
Моя душа — с твоей душою.
Как гладь песка и шум прибоя,
Как крики чаек и маяк в ночи
(Моя душа так яростно кричит
От предвкушения встречи, муки расставания!)
Моё признание — с твоим признанием.
Моё призвание — с твоим призванием.
Моя судьба — с твоей судьбой.

Примеров тьма удачных сочетаний.
Стечение звёзд и снов, и тех миров,
Что дверь открыли между нами...
И вот, слились в одно вода и пламя!
Нашли друг друга в веренице лиц.
Тот день закладкой средь других страниц
В моей истории останется навек...
Ведь так подходят человек — и человек!
Как холст и краски, как перо — к чернилам,
Как дни несчастные ко дням счастливым.
Как ветер — в поле колоскам,
Слова любви — к таким в ответ словам,
Как запах ёлки — к вкусу мандаринов...

Восторженно пишу и слишком длинно.
Ведь перечислить сложно всё, что так подходит!
Моя мелодия — среди твоих мелодий.
С моею кровью — твоя кровь.

Иди ко мне сквозь отражения снов...