Вызов

Жук Александра
Я сегодня опять брошу вызов тебе,
Серость дней, бытия! И доверюсь луне.
Буду песни писать у рассвета небес,
Вновь учась доверять лишь себе.
Лишь себе, своим мыслям дарую покой,
И во мраке ночном говорю я с собой...
Это нужно теперь истощенной душе!
И я ночь попрошу: "Силу мне ты внуши!"
Залатать, подлечить и опять в новый бой,
Мне пора снова быть не иным, а собой!
Я давно перестал видеть нити судьбы
Жить, со всем на земле обращаясь на ты.
Передышку в своем быстром беге возьму
И впервые за век всех людей я пойму...
И пойму, и прощу, снова веки открыв,
Покоряю я мир взмахом крыльев своих.