Ванга

Андрей Лобазов
Простая деревенская девчонка,
Как все, она смотрела и жила.
Грустила и смеялась очень звонко,
И никакой особой не была.

Но вдруг, однажды небо почернело:
Вмиг налетев, нагрянул ураган...
(Она) как птица над землёй взлетела,
Казалось, что летать (ей) дар был дан.

Её волчком крутило, как в спирали, -
Которая по воздуху быстро плыла;
Никто не знает, что потом случилось,
В каких мирах Ванга тогда была,

Какое заложила измерение, -
В неё Вселенная, что в дар преподнесла,
Забрав её обыденное зрение,
Сюрпиз "чутьё", чтоб им провидеть 
                и прознать.

Вполне возможно, мы живём лишь в отраженьи,
А Ванге предоставленно познать в натуре явь.
Черпнув в миру непознанном лишь крохи из возможного,
Она имела дар предсказывать о будущем,
                сменив мышленья грань.

20.02.2020г.