Кулисы

Екатерина Дубина
Прожектор мне слепит в глаза ,
И, как всегда, сердце застыло...
Теперь ошибиться нельзя,
Когда же прибудет сила..?
Сказать ничего не могу ,
Стою и смотрю тупо в солнце,
Что светит в глазницу мою
Противной прожекторной блесткой.
Но каждый момент я ловлю:
Смотрю я на лица прохожих,
На то, как то "люблю"
Готово скаверкать их рожи.
И вот подаю я им глас,
Звучит он, как кошкины драки,
И, в месте где должен быть глас,
Те слышут отчаянья враки.
Опять я дрожу как лопух
Пред бурей морской или бризом
И слышу облегченный вздох,
Когда зазвучали репризы.
"Театр приветствует вас!"-
Без гонора и раздраженья
Скажу я под гнетом их глаз,
Что скоро им будет веселье.
Ликующий зритель орёт,
Смеётся хлопками в ладоши.
Из сумок сухой он паёк достанет
С глазами святоши.
Начнут все хрустеть, есть и пить,
И ждать затушения света,
Чтоб было бесстыдно смотреть
На то ,как пред ним пляшет сцена.
А я всё стою под луной иль солнцем,
А может быть вспышкой,
Что светом маячит морской,
Противной, прожекторной льдышкой.