Подари мне...

Марина Крылатова
Подари мне подснежник хрупкий
Тонкой льдинкой на рукаве,
Пусть термометр старый ртутный
Не поднялся ещё к весне.
Отдыши и согрей теплотою
Снег, усталый от многих ветров,
Или просто накрой рукою —
Нежной лодочкой добрых слов.

В удивленье застынут тучи
Низко стелющихся невзгод,
И цветами станут колючки
У распахнутых настежь ворот.
Ошалело забьётся сердце,
Барабанная брызнет дробь,
И для счастья откроет дверцу
Улыбнувшаяся любовь.

И весна сотворит колыханье
Голубых вдохновенных небес,
И услышит душа дыханье
Долгожданных простых чудес.