Вальс на мосту

Мария Краим
-Ты что дура плясать на улице!?

-Вальс не пляшут, а танцуют и только вдвоём.


Он нехотя протянул руку ей
И, по лужам кружась босиком,
На мосту из камней,
Танцевала красивая пара.
В тени городских фонарей
Она его поцеловала.
А он лишь вздыхал,
На прохожих косился,
Но ладонь её крепче сжал:
- Только подумать, до чего докатился!
С улыбкой на ушко сказал.
А она только громче смеялась,
Слёзы счастья смешались с дождём.
И, к его груди прижимаясь,
Озаряла весь город теплом.
Подумать нельзя, как дерзкий мальчишка,
Что стихи считал ерундой,
Забросив свои очень важные книжки,
Вальс танцевал с девкой босой.
А потом, домой провожая,
В жемчужном сиянье луны,
На колено одно приседая,
Подарил ей кольцо и цветы.
И учёным теперь он не станет,
И в политику вряд ли пойдёт.
Прошлую жизнь навсегда оставляют,
Когда сердце любовью поёт.
Но вальс на мосту не забудешь,
В душе будет жить он всегда.
И даже стихи вдруг полюбишь.
Когда она скажет: "Да..."