Нет, не тебя любила нежно я... Романс

Валентина Ковальчук 2
НЕТ, НЕ ТЕБЯ ЛЮБИЛА НЕЖНО Я... РОМАНС
*******
Не вижу за собой вины, мой друг,
Но Вы меня так тяжко обвинили!
Не ведала таких ещё я мук.
Такою болью сердце мне пронзили!

Как подвело меня воображение!
Придумала я милый образ твой.
Душа в тревоге и смятении,
И с каждым днем становится пустой.

Как слово, оброненное в горячке,
Не может всё мне возвратить назад.
Я мысли отдаю вот этим строчкам.
Бросаю на закат последний взгляд.

Нет, не тебя любила нежно я.
Не для тебя сонеты и романсы.
Тебя придумала душа моя,
И не нужны мне Ваши реверансы…

Сама себя я обмануть хочу.
Всё убедить себя пытаюсь.
А ночью темною я Вам шепчу:
"Люблю, но с Вами я прощаюсь..."
******************************
 ****************************
   ************************
Ссылка на прослушивание декламации романса под музыку Моцарта "Лунная соната"
http://stihi.ru/rec.html?2020/08/25/3921
*******
   ОТКЛИК:
В отношениях наших вновь путая карты,
веря ошибочно злым языкам,
И в пылу находясь колдовского азарта,
рубишь любовь ты сплеча пополам.

Неприступную ставишь высокую стену,
делишь ты НАС, на тебя и себя,
Отдаляя тем самым себя откровенно
дальше и дальше, но сердцем любя...
 АНДРЕЙ ЮРИЧ
 СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АНДРЮШЕНЬКА!
*******
Звучала Лунная соната -
романс прекраснейший звучал...
Любовь ушла - души расплата -
он ничего ей не сказал...

Хотя она его уже отвергла,
любовь жива, как лучик, - не померкла...
 *******
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ
Спасибо, дорогая Верочка!
*******