Когда молчит человек

Алиса Шумилина
Когда молчит человек — замолкает весь мир.
Хоть миру бы ты предпочёл войну.
Приходи — да хоть колким и злым.
Будет всё пусть в золе и в дыму.

Эта весна мне врезалась в кожу.
Кто ж её разберет...
К жизни моей приложить подорожник,
Или, может быть, лёд?

Это неловкое ожидание —
Самая трепетная из мук.
Если б ты знал, что твоё молчание —
Оглушающий звук.

Отблеск в окне захлебнулся от дрожи.
Шорохи в темноте...
Видишь в толпе ты лица прохожих.
Только увы, не те.

Между дворов и многоэтажек
Много путей назад.
Знаешь, ведь мне так твой голос важен…
Так мне твой важен взгляд.

Когда человек кричит — замолкает весь мир.
Ведь каждый здесь сам за себя.
В одной из этих далёких квартир
Мы б жили когда-то, любя.

Знаю, любовь моя — не подарок.
Пасмурной жди весну.
Будь здесь… Пусть в худших моих кошмарах.
Не оставляй одну.