Смешались краски в серые тона...

Даниил Апранович
Смешались краски в серые тона.
И окуляры здесь не помогают.
И с каждым днём печальнее глаза -
Надежды в них, как прежде, не мерцают...

В них грусть отчётливо видна.
Отчётливо видны приливы слёз.
Не помогает им бокал вина -
Он не спасает от минувших грёз.

Уходят вдаль все очертания.
На сером фоне серо всё.
И приходящие воспоминания
Всё дальше...дальше... день за днём.

Радость, смех, восторг — все чувства...
Отныне только ночью это снится.
Я это «Всё» вложил в своё искусство,
Оставив здесь души своей страницы...

2018