Молчание - золото

Алиса Шумилина
Там, где больше нет сил свою правду скрывать,
Молчание — золото.
Видишь? Там тишь, гладь и благодать.
Строго взирает небесная рать
В мир наш, где звездами небо исколото.

Где наши души наполнены песнями.
...Больше меня не зови...
Песнями грустными, безыскусными, пьяными... Честными.
Все они — о любви.

Если же станет вдруг сыро и пресно,
В ребрах твоих — ветра,
Просто возьми и схвати мою песню,
Не отпускай до утра.

Горла коснутся последние ноты.
Ночь пролетит, как миг...
Плеск. Расступаются темные воды.
Щедр старина Аид!

Только душа твоя неспокойна.
Разум в чертогах сна...
«Знай, пусть я сам того и не помню,
Но я люблю тебя».

Там, где законы иные правят,
Где никогда не лгут.
Там, где иных измерений грани
Образ твой берегут.

Пусть все зачахнет. Умрет. Воскреснет.
Мне не страшны года.
Просто держи мою дикую песню.
Не отпускай. Никогда!