Здесь горят огни

Алиса Шумилина
Здесь горят огни и играет блюз.
Здесь все ждет, пока ты прожигаешь жизнь.
Там... Ты тонешь в тягучем дыму, оградившись от всех толщиной стены.

Не кричи, черный парень. Запри саксофон
На сто тысяч замков. Мы не слышим тебя.
Безразличны ли мы к тому, сколь тяжек твой труд? Сколь жарок сердца твоего звон?
Определенно, да.

Ты пойми, ночь пройдет... Скоро будет рассвет. Озарят лучи самую страшную тьму...
Безопасно ли мне переступать твоего дыма стену?
Определенно, нет.

Черный ворон ко мне подлетел, молча смотрит в глаза.
Крепкой хваткой сжимает плечо.
Поразительно ярко в твоей темноте! Но ослепнуть нельзя.
Он сжал когти сильнее, и мне горячо.

Я смотрю на людей, что пытаются выжить в дней череде.
Но и вы разобьетесь, шагнув за черту.
А пока... Что ж, судачьте о крове своем, одежде, еде
Пока черти вам греют котел в аду.

Пусть придет новый день, все окажется сном.
Все растает, развеется, и в пустоту
Крик летит. Мир пылает огнем.
Крыльев взмах... Ты стираешь черту.