Радуга в феврале

Надежда Щербакова 8
На Урале ласковая, снежная зима
Охватила всех в тоскливые объятия
И от грусти хороша, довольная сама,
Разгулялась по просторам в белом платие.

Не зовёт в помощники лютого Мороза,
Завирух-метелей в званых гостьях не видать.
Удивляет цифрами тёплого прогноза,
Превращая сезон зимний в сказку - благодать.

Ослабел Февраль, покоится в блаженстве.
Ветер завывает сонный для него напев.
Природа убаюкана в снежном убранстве.
Угрюмо зеленеют ветки хвойных дерев.

Бежит Кама, не почивает подо льдами,
Свободно воспаряет дыханием своим.
Солнышко заиграло в облаках лучами,
Широко возникла радуга столпом благим.

Ожил горизонт, пылая семицветием,
Надежду, силы жизни возвращая мне.
Земля озарилась радужным знамением:
Яровит идёт! Конец зимушке-зиме.


20.02.2020.