Пустота

Абрашев Никита
Вас пустота втоптала в дали,
бутылкой душит,окрыляя города,
насильно колыбельной давит
невыносимостью сковавшая тоска?


Подкидывая капли в море,
огнём эмоций притупляя боль,
болезнь ты знаешь...убегаешь...
и не бросаешь пианиста роль.


Ну что тебе от мимолетной славы?
когда за сценой охлаждающий притон:
с картины тащит в пепельные залы,
где только краска покрывает пол.


Я подожгу тебя, не обжигая,
впущу в пылающий костер,
и ты поймёшь, ничуть не согреваясь,
что синий океан, как тлен - пустой.


Взгляни в глаза мои!Взгляни!
Былых огней ты больше не увидишь,
в них тихо меркнут фонари,
зрачки там к темноте привыкли.


Ты больше не увидишь прежних глаз
и не услышишь мыслей на рассвете,
запомнюсь пусть рассеянным таким,
ведь для тебя не буду больше прежним...