Осень

Кургузикова Юлия
Вот опять стою одна.
В желтизне дерев осенних
Нахожу успокоенье
У открытого окна.
Тихо засыпает сад,
От его очарованья
Боль и недуг расставанья
Испытала я подряд.
Жизнь скупа,мой милый друг.
Что мне в ней,мой нежный ясень?
День осенний был так ясен.
Не случайно,и не вдруг
Ты к окну прильнул уныло.
Виртуозно падал лист.
В никуда бежала жизнь,
Я ж гребла,что было силы,
Против бед и злых тревог.
В дом одной живой надежды,
Обрести себя той прежней,
Той,смотрящею вперед.
Рук твоих опасных сеть
Всё звала меня безгласно.
Ты шептал,как я прекрасна,
Мне ж хотелось умереть.
Шелест слов твоих кружил
И качал меня как ветер.
Так как я тебя,на свете
Никого ты не любил.
Ты манил меня в траву
По тропинке в сад осенний.
Лишь одно прикосновенье-
Нет,не сон.Всё наяву...
Вот опять одна стою,
Тихо засыпает осень.
И никто меня не спросит,
Почему я так грущу.