Чем сердце дамы покорить

Сергей Малахитов
                Спасибо за прекрасную идею Юрию Викторову
                http://www.stihi.ru/2020/02/19/7229

Кто восторгается поэтом,
Что шевелюру потерял?
Стоит, очкастенький. С приветом.
Стихи разбрасывая в зал.

Вот если был бы знойным мачо!
С густыми прядями волос.
Сама б собой пришла удача.
Дам покорить? Да не вопрос!

Поджарый, не сказать словами,
Высокий, стройный! Аполлон!
Да с васильковыми глазами!
Был на успех бы обречён!

От дам отбоя не имел бы!
Одним лишь взглядом покорял.
Сердцами женскими умело
Завладевал, в полон их брал.

"Какой мужчина импозантный!
Мужской образчик красоты!
На сцене. Молодой! Галантный!
Весь - воплощение мечты!"

Что ни сказал – звучало б мило!
Рукоплескал бы громко зал.
Никем неведомая сила
Сердца разила б наповал!

Потом цветами закидали б,
На сцену с визгом понеслись.
И обнимали, целовали б!
Вот это сказка, а не жизнь!..

Но всё не так, как в доброй сказке.
И проза жизни - на лице.
Не мачо, чтоб мне строить глазки
И брать игриво на прицел.

Нет шевелюры, джентльмены!
Года, увы, несут печать…
Чтоб заслужить аплодисменты,
Шедевры вынужден писать. :)))

                20 февраля 2020 года