дъщерь...

Эрида Гром
обеременил Деву свет
облюбил непорочно рабыню
и святого  касания  след
пребывает над нею отныне
сорок  сроков  тому спустя
Бог увидит лицо Дитя
плоть от плоти свою половину
но...
не ветхозаветного Сына
а светилу подобную Дочь
что зарю отражает точь в точь
......................
о которой молва говорит -
днем свет божий  она затмевает
ночью землю собой освещает
лоб которой  Луною светит
и чье сердце Звездою горит...