Уснул костёр, не слышны речи

Иван Бойко 4
Уснул костёр, не слышны речи,
Печаль позёмкою кружит.
В порывах ветра гаснут свечи,
Душа тоскует и болит.

О том былом. что не забыто,
Что соловьи в саду молчат,
А солнце тучами закрыто,
И журавли на юг летят.

Что в одиночестве так грустно,
В нём не поймать любимый взгляд.
Друзей осталось так не густо,
Метели в дом порой летят.

Таков закон для всей природы.
Всевышний сам его создал!
Отмерял каждому он годы,
И быть счастливым завещал!

Печаль не вечна и невзгоды.
Весна капелью застучит!
Она - любимица природы,
Нам радость жизни возвратит!

Мы повторимся в наших детях,
Во внуках славных, их делах!
Пусть солнце яркое им светит,
И соловьи поют в садах!

Иван Бойко.22.01.2020