Ночь сомкнула веки...

Сергей Бро
Ночь сомкнула веки,
Спрятала луну,
Как будто бы навеки
Устроив тишину.
Предо мною темень
Расскрыла ворота,
К тебе чтоб не отмерен
Был путь мой никогда.

По тёмной дороге
Я к тебе спешу,
Словно к недотроге,
Знаю что грешу,
Бегу от одиночества,
От суетных дел,
И твои пророчества
Совсем здесь не удел.

Ты ведь одинока,
Хоть обручена,
Судьба твоя жестока,
В том не твоя вина,
И чем то мы похожи,
Поэтому сошлись,
И на любовном ложе,
Счастье дождалИсь.

Но судьба, злодейка,
Нас всё же развела,
И мягкая постелька
Любовь не сберегла,
Ты в образе Венеры,
Я будто Аполлон,
Твоей любви манеры
Холодные, пардон.