Молочный рассвет

Татьяна Иванина
Ночь уходит на покой,
Тихо гаснут звёзды.
Скрылся месяц за горой,
Уступая место млечному рассвету.

Небо словно молоко
В предрассветной дымке.
Пробудившись ото сна
Встрепенулась птица.
Кот лениво потянулся
И побрёл на кухню.

Горизонт зардел рассветом,
Вспыхнул первый лучик.
Заиграл игриво белою снежинкой.
Проскользнув по веткам
Заглянул в окошко.
Зайчиком зеркальным
Побежал по стенам.

Небо стало голубым,
День приходит новый.
Пробудился ото сна
Ветер шаловливый.

Вихрем лихо закружил
Белые снежинки.
Громко хлопнул дверью дома,
По дорожке побежал
Снежною позёмкой.

Птичью стаю поднял в небо,
Покружил немножко.
И завидев облака
Их погнал по небу.

Набирая высоту
Солнце движется по кругу,
Огибая шар земной
День сменяя ночью.

14.01.2013 г