Встреча

Леонид Какшинский
Встретила  меня  ты  без  печали,
Многое  смогла  уже  простить.
В  юности  с  тобой  мы  повстречались,
Но  любовь  нас  не  смогла  соединить.
Молча  шли  знакомою  тропою:
Тот  же  сквер, тенистые  места,
Но  в  душе  всё  не  было  покоя,
И  к  тебе  пришёл  я  неспроста.
Я  руки  коснулся  вдруг  несмело,
Но  не  знал,  зачем  сюда   пришёл.
Многое  сказать  тебе  хотелось,
Что  прекрасней  в  мире  не  нашёл.
А  когда  взглянул в  твои  я очи,
В  них  светилась  прежняя  любовь,
Что с  другим  ты  счастлива  не  очень,
Если  сердце  встрепенулось  вновь…
Ветер  гнал  задумчивые  тучи,
Обнимал  берёзку  у  плетня.
Знаю, нет  тебя  на  свете  лучше,
Что  не  стало  счастья  у  меня.
Наспех  попрощались, как  родные,
Слёзно,  молча, как  на  судном  дне,
Ведь  в  душе  твоей  совсем  другие
Мысли  о  работе  и  семье.