Инь и Ян

Владимир Ревин
Вокруг всё так неоднозначно...
И не понять порой бывает,
Зачем на чёрном белый пляшет,
А тьма, нежданно, свет рождает.

Как часто красота - ничтожна,
А зрячий - слеп, хоть видит краски.
И тот, кто слушает - не слышит,
А вместо лиц - немые маски.

В печали - радость, в смехе - горе,
И солнце светит при ненастье,
Даруя в небе серо-сизом,
Цветную радугу - на счастье.

И на границе света с тенью,
Полутона, кружась, играют.
Сплетаясь в вихре бесконечном,
С полутенями совпадают.

Их танец смелый, неуёмный,
День ото дня, сквозь сотни лет,
Узором тонким выплавляет,
Из тьмы - прекраснейший рассвет!!!