В ночи звезда сияла...

Патимат Светлана Рзаева
 

В ночи звезда сияла
Туманным дивным блеском.
А дева у окна скучала
Прислушиваясь к тихим всплескам.
 
Луна за тучи заходила,
Ложилась наземь темень.
И девушка всплакнула,
Руками сжавши темя.
 
Она грустила о былом,
О днях давно прошедших.
Как всё закончилось письмом,
Теперь совсем истлевшем.
 
Любимый не приехал,
А просто написал:
- Прости, другую встретил,
Жениться обещал.
 
И мир перевернулся,
В глазах сплошная пелена.
Любимый не вернулся,
Как жить? Одна, совсем одна.

В ночи звезда сияла
Туманным дивным блеском.
А Дева у окна стояла...
Она была прелестна.

19.02.2020