Живёт Любовь... - Валентина Яблонская

Гандвик
Живёт Любовь на острове Надежды,
Среди мелодий нежности, тепла.
И счастья ждёт, и верит, как и прежде.
Не смотрится в кривые зеркала…
Долготерпение ей верно служит,
И милосердствует она всегда.
Не мыслит зла и с завистью не дружит,
Грустит, бывает - плачет иногда.
И без неё нам не прожить на свете,
Она, как путеводная звезда.
Звучит с душой в шекспировском сонете,
Ей не подвластны время и года.