Друг

Алёна Алексеевна Теплова
Я тону. Без спасательного круга.
Твои глаза видят во мне просто друга,
Я мечтаю попасть с тобой на корабль.
Главное, чтобы это был не "Титаник", где меня ждёт та же участь.
Твои напевы умеют меня мучить,
Режут без ножа, не стреляют,
Просто как-то особенно убивают.
Медленно, мучительно и нежно,
Когда коснусь руки твоей небрежно.
Милая, сладкая, ядовитая,
Твоя любовь какая-то ненасытная.
И просит она не ласки и тепла,
А удар мне в лицо с кулака...
А лучше чтобы два.
Ты рядом сидишь со мной у окна,
Твои глаза - янтарь в свете фонаря.
В моей руке золотое кольцо, в твоих губах заветные слова,
Но я просто друг...
И от тебя не услышу их никогда.