Она Вас ждала...

Верона Шумилова
Отсчитывает время ночь холодная,
Часы отбили два - и тишина...
Она Вас ждёт давно... Причёска модная,-
В волнении безжалостном Она.

Звонка всё нет... Бегут минуты в прошлое,
Подушки две, не смятые пока,
И платье её розово-роскошное
Обхватывает талию слегка.

В окне луна сияет брошью яркою,
Готовая сиянием помочь,
Блуждает одинокою бунтаркою,
Холодная всегда, как эта ночь.

И вдруг звонок мелодией красивою,-
Рванулось сердце, а за ним - Она:
Их встреча - небывалая, счастливая,-
И пялилась, завидуя, луна.

Вся ночь для них была такою жаркою:
Объятья, поцелуи... Сдержан стон...
В окне луна сияла брошью яркою,
Часы роскошно им дарили звон...

Они любили ночь...
                _____