Долина Уюта

Надя Крум
Следующая остановка "Долина Уюта",
а у меня ощущение переулка самоопределения не в своей тарелке.
На окне разводы от пальцев,
а я вижу неудачные браки по залету.
Вчера сосед купил "Форд" в кредит, а мне показалось кабалу на шею,
или в семью лишний рот,
или себе чувство нереализованности,
отсутствия желания к жизни.
Может быть в библиотеке я взяла в прошлый четверг
вместо сборника сказок - нелюбовь к отчизне,
вместо ватных дисков в магазине - одиночество и тоску.
И гору песку,
который в моем горле засыпается в желудок по песчинке,
как в часах, отсчитывая дни. И сегодняшний день уже опустился на изгиб надпочечников,
через год застрянет камнем ниже
и я буду ходить по улицам, чувствуя тяжесть упущенного мгновения в животе.
Автобус приехал, и лучи над городом исчезают.