Медальон

Владимир Орел
Где бы ни был, хранил медальона овал,
И любил целовать облик бледный лица я,
Он меня покорил, и сразил наповал,
И свободу мою зачеркнул, отрицая.

Я распутал узлы судьбоносных клубков,
И сплелись две в одну параллельные нити,
А лишившись тугих притяженья оков,
Поднялись, как орлы, в мир любви и наитий...

Там рассвет зажигал ярким пламенем Ост,
И паря в небесах в удивительной сини,
Оценить его дар по достоинству смог —
На Земле не умрём — мы продолжимся в сыне...