Мелочи

Анна Сивак
Всё состоит из мелочей:
Улыбки, жесты, нити, буквы;
Песчинки носит муравей,
И прячется в беззвучьи клюква.

Слова и мыслей этажи,
Поток безрадостного утра
Творят пустые миражи,
Возня ворчит о жалком, смутном.

В плену слепящей пустоты
Заносчиво нудит усталость,
А не поднять и головы,
Не позаботившись о малом.

Свобода выбора — сейчас:
Осколок лжи? кирпичик счастья?
Энергия коротких фраз,
Тепло минутного объятья.

20.02.2020