Музыкантша

Ирина Маршал
За стенкой музыка грохочет,
Соседи «скрашивают» жизнь –
Она как будто когти точит
О стенку, говоря: «Держись».

И я терплю – соседи всё же,
Ругаться с ними ни к чему –
Спокойствие себе дороже
И я давно, держусь, терплю.

Особенно в ночное время,
Когда для сна свои права,
Она сверлит в больное темя,
Как будто острая игла.

Лишь только утро рассветает
Разносит слабый нежный свет,
Блаженство сразу наступает
И тихо – лучше звука нет.

Так жизнь моя проходит бурно –
Я музыкой давно живу,
За стенкой по ночам "халтурной",
Другую - днём  преподаю.


                ЛГ


Спасибо за картинку из интернета