Благородная злость

Павел Бойчевский
«Пусть ярость благородная…»
В. Лебедев-Кумач

Ты меня отлучила от жизни,
Ты лишила меня бытия.
В этой жизни – чудовищно лишний…
Развалился союз: ты и я.

Вот сижу, одинокий, на стуле,
Что скрипит подо мной, как протез.
Ветры с севера резко подули.
Ну а времени – только в обрез!

Впереди – лишь плохая погода,
Лишь друзья, что, по сути – враги.
Мы мудреем, мой друг, год от года,
Но порою не видим ни зги!

Но порою глухи мы и слепы,
Верим басням библейских времён.
Не любви Божьей – просим лишь хлеба,
Даже тот, кто не в шутку влюблён.

Мы ошибки друзьям не прощаем,
Хоть прощал всех заблудших Христос.
Мы врагов на крестах распинаем,
«Благородную» выплеснув злость!

25 декабря 2019 г.